- Tinta: deixar uma bacia de água com algumas rodelas de cebola na divisão da casa com o
cheiro.
- Mau cheiro das garrafas térmicas: lavar com borra de café e água quente.
- Cinzeiros: lavar com água e vinagre.
- Gasolina e benzina: esfregar as mãos com sal grosso ou sal de cozinha humedecidos em
água e depois passar por água e sabão.
- Mofo: ferver numa solução de bicarbonato de sódio, na proporção de 2 colheres de café
para 1 litro de água
- Frigorífico: solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de
sódio. Passar a solução em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. Depois
lavar bem na água limpa e deixar a porta aberta por uma ou duas horas. O cheiro
desaparecerá completamente. Nunca usar desinfectante, pois pode modificar o sabor dos
alimentos durante vários meses
- Microondas: juntar 1 chávena de chá de água e 2 fatias de limão num recipiente que vá
ao microondas. Aquecer por 2 minutos na potência alta. Quando o vapor assentar, limpe com
um pano macio.
- Fritos: espalhar pela casa um pouco de açúcar queimado ou de casca de laranja.
- Peixe: lavar as mãos com água e sal ou vinagre e sal.
- Legumes e verduras ao serem cozidos: juntar uma casca de pão na água que vai cozinhar.
Ela absorverá o cheiro.
- Alho e/ou cebola: esfregar uma colher de aço inoxidável sob água corrente; esfregar com
um pouco de leite, café moído ou vinagre; esfregar com salsa cortada ou com açúcar e
lavar com água.