Truques Para Evitar Cheiros

- Tinta: deixar uma bacia de água com algumas rodelas de cebola na divisão da casa com o

cheiro.

- Mau cheiro das garrafas térmicas: lavar com borra de café e água quente.

- Cinzeiros: lavar com água e vinagre.

- Gasolina e benzina: esfregar as mãos com sal grosso ou sal de cozinha humedecidos em

água e depois passar por água e sabão.

- Mofo: ferver numa solução de bicarbonato de sódio, na proporção de 2 colheres de café

para 1 litro de água

- Frigorífico: solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de

sódio. Passar a solução em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. Depois

lavar bem na água limpa e deixar a porta aberta por uma ou duas horas. O cheiro

desaparecerá completamente. Nunca usar desinfectante, pois pode modificar o sabor dos

alimentos durante vários meses

- Microondas: juntar 1 chávena de chá de água e 2 fatias de limão num recipiente que vá

ao microondas. Aquecer por 2 minutos na potência alta. Quando o vapor assentar, limpe com

um pano macio.

- Fritos: espalhar pela casa um pouco de açúcar queimado ou de casca de laranja.

- Peixe: lavar as mãos com água e sal ou vinagre e sal.

- Legumes e verduras ao serem cozidos: juntar uma casca de pão na água que vai cozinhar.

Ela absorverá o cheiro.


- Alho e/ou cebola: esfregar uma colher de aço inoxidável sob água corrente; esfregar com

um pouco de leite, café moído ou vinagre; esfregar com salsa cortada ou com açúcar e

lavar com água.